Каталог » Основные блюда » Паста » Паста под шпинатно-тунцовым соусом

Паста под шпинатно-тунцовым соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г макарон (спагетти или другой пасты)
  • 500г шпината (у меня был замороженный)
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 100 мл сливок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 баночки тунца в собственном соку
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, белый перец, розмарин
  • Пармезан для посыпки

Похожее блюдо:
Паста с молодым кабачком и креветками.

Способ приготовления:

  • Начать советую с соуса, хотя и он готовится очень быстро, если отбросить время на размораживание шпината. Лук и чеснок измельчить и поджарить до золотистого цвета. Влить в сковороду вино и немного уварить. Шпинат порезать мелко, сложить в кастрюльку, залить сливками и довести до кипения. В шпинат добавить зажарку, тщательно перемешать, немного посолить, поперчить по вкусу, добавить розмарин. Слить с тунца лишнюю жидкость и добавить к шпинату, аккуратно перемешать, чтобы кусочки тунца не совсем развалились. Довести соус до кипения и снять с огня.
  • Сварить макароны, согласно указаний на упаковке, сократив время варки на 3 минуты. Слить воду, сразу же разложить по тарелкам, щедро полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!!!