Жульен в булочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • булочки (не сладкие) - 3 шт.,
  • мясо куриное,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сыр твёрдый,
  • мука - 1ч.л.,
  • сметана - 6 ст.л.

Похожее блюдо:
Мясо коньячное.

Способ приготовления:

  • Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.
  • У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
  • Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.