Хлеб с тыквой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г мякоти тыквы, 100 г пшеничной муки, 175 г кукурузной муки для поленты, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. очищенных тыквенных семечек, 200 мл молока, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Похожее блюдо:
Открытый фруктовый пирог из песочного теста

Способ приготовления:

  • Тыкву натереть на крупной тёрке. В миске смешать просеянную пшеничную , кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, тыкву, семечки, соль. Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 40 мин. ( в журнале указано 25 минут, но у меня выпекалось дольше). Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски.