Кетчуп

Вкусы:
сладкий, остренький

Ингридиенты:

  • 4 кг помидор
  • 1 ст. л 9% уксуса (1 ст. л эссенции на 10 ст. л воды)
  • 350 гр. сахара
  • 4 листа лаврушки
  • 8 больших луковиц
  • 2 больших красных перца
  • 1 горький перец
  • 1 ч. л корицы
  • 10 шт. гвоздики
  • 3 ст. л соли

Похожее блюдо:
Помидоры зеленые по-грузински

Способ приготовления:

  • Все пропустить через мясорубку.
  • Варить 2 часа 20 минут на медленном огне. Протереть через сито.
  • Закипятить. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
  • Выход – 3 литра.