Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • соль, перец
  • 1 ст. л. Табаско соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка муската
  • 1 ст. л. паприки
  • 3 яйца
  • 150 гр. панировочных сухарей
  • масло для фритюра

Похожее блюдо:
ПРАЗДНИЧНЫЙ КУРИНЫЙ КУГЛОФ

Способ приготовления:

  • Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
  • Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре минут 10 или пока крылья полностью прожарятся т.е. выделившийся при надрезании сок будет прозрачным
  • Выкладываем крылья на тарелку застеленную бумажными полотенцами и даем маслу стечь
  • Вот и все, приятного всем аппетита!