Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий медовый

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое 400-500гр
  • Масло сливочное для смазки - примерно 50гр
  • Для начинки: Фисташки очищенные 1.5 стакана (измельченных) Сахар 0.75 стакана, корица 0.5 ч.л (можно немного больше кто любит)
  • Для сиропа: мед 300 мл + вода 12 + сахар 50гр (можно еще добавить сок половинки лимона)

Похожее блюдо:
Перец неповторимый. Чиста авторский олбанский рецепт. Ситуация сложная!..

Способ приготовления:

  • Тесто делим на три одинаковых по длине части (первая должна быть потолще останых, я разделила сначала на 2, а потом вторую разделила пополам и раскатала до размеров первой части)
  • Готовим начинку: перемешайте измельченные в блендере фисташки с сахаром и корицей.
  • Зажите духовку, смажьте противень маслом, положите первую часть теста (потолще), смажьте маслом и посыпьте начинкой. И так вторую часть. Третью (верхнюю) только смажьте маслом. Сделайте диагональные надрезы клеткой и поставьте в духовку на верхний противень. Печь пахлаву минут 30 при 170С. За минут пять до готовности смажьте поверхность яичным желтком.
  • Варим сироп из меда, сахара и воды.
  • Горячий пирог залейте чуть остывшим сиропом. Остудите и только тогда снимайте с противня. Даем настояться минимум 5 часов перед употреблением.
  • Приятного аппетита! =)