торт "Пражский" или "Черный принц"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для коржа: 0,5 банки сгущенки, 200 гр сметаны, 1 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, сода, уксус.
- Для крема: 200 гр сл. масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 банки сгущенки, 2 ст. ложки какао.
- Для помадки: 50 гр сл. масла, 50 гр сметаны, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки какао.
Похожее блюдо:
клубника с шампанским
Способ приготовления:
- Коржи: яйца взбить с сахаром, после этого, постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенное молоко, муку и какао, загасить соду в уксусе, и тоже добавить в тесто. Можно еще ванилин добавить, если есть. Если взбивать тесто миксером,коржи получаются очень нежные, поэтому лучше испечь их потоньше, а если вручную, то можно сделать 2 коржа, а потом разрезать.
- Крем: взбить масло с сахаром, со сгущенкой и какао.
- Помадка: растопить масло, добавить сахар, сметану и какао, перемешать, довести до кипения и дать остыть, чтоб немного загустела.