Блины кружевные в пенке
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- что нужно:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 100 мл водки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 л кефира 1%
- мука
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. л. растительного масла
Похожее блюдо:
маковые и коричные булочки
Способ приготовления:
- что делать:
- 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
- 2. Влить кефир, перемешать.
- 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
- 4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
- Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
- 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
- 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.
- Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.