Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Блины кружевные в пенке

Блины кружевные в пенке

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • что нужно:
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл водки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 л кефира 1%
  • мука
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Похожее блюдо:
маковые и коричные булочки

Способ приготовления:

  • что делать:
  • 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
  • 2. Влить кефир, перемешать.
  • 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • 4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
  • Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
  • 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
  • 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.
  • Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.