Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Перцы фаршированные запечёные

Перцы фаршированные запечёные

Изображение:

Ингридиенты:

  • перец болгарский (лучше разноцветный: красный, оранжевый или зеленый)
  • сметана
  • сыр
  • для начинки:
  • фарш (свинина + говядина)
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • сахар

Похожее блюдо:
Запеканка шпинатная

Способ приготовления:

  • Перец помыть, разрезать пополам, акуратно вынуть серединки.
  • Фарш обжарить небольшими порциями на разогретой сковороде, разминая вилкой.
  • В той же сковороде после фарша обжарить порезанный не очень мелко лук, тёртую морковку, посолить, поперчить и смешать с фаршем. Помидор натереть на терке, протушить на среднем огне, добавить чуть соли и сахара(можна и томатного соуса или кетчупа, но я их не очень люблю). Добавить к фаршу и перемешать.
  • Полученной начинкой начинить половинки перцев, сверху полить каждый перец ложкой сметаны.
  • Выложить перцы на противень и запекать при 180*- 30-35 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!