Пирог "Жербо"

Вкусы:
тесто, грецкие, орехи, абрикосовое, повидло, шоколад

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 200 гр.маргарина
  • 400 гр.муки
  • 10 гр.разведенных в 100 мл.молока дрожжей
  • 1/2 ч.л.соды
  • 1/3 ч.л.лимонной кислоты
  • 1 ст.л.ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 150 гр. молотого ядра грецкого ореха
  • 150 гр. сахара
  • абрикосовое повидло
  • для шоколадной помадки:
  • 100 гр.шоколада
  • 20 гр.воды
  • 50 гр.слив.масла

Похожее блюдо:
торт Прага

Способ приготовления:

  • Маргарин смешать с мукой, добавить дрожжи, соду, лим.кислоту, ванильный сахар, яйцо и замесить тесто.
  • Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой по размеру противня и посыпать мукой.
  • Первый пласт уложить на смаз.маргарином противень, смазать повидлом и посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом, также смазать повидлом и посыпать смесью ореха и сахара и покрыть третьим пластом.Тесто с начинкой поставить расстояться на 30 мин.
  • Выпекать при 180"С 40 мин.
  • Для приготовления помадки: шоколад измельчить, положить в маленькую кастрюлю, залить водой и развести. В отдельной кастрюле растопить слив.масло и ввести его в шоколад.
  • Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой.