Пирог "Жербо"
Вкусы:
тесто, грецкие, орехи, абрикосовое, повидло, шоколад
Ингридиенты:
- для теста:
- 200 гр.маргарина
- 400 гр.муки
- 10 гр.разведенных в 100 мл.молока дрожжей
- 1/2 ч.л.соды
- 1/3 ч.л.лимонной кислоты
- 1 ст.л.ванильного сахара
- 1 яйцо
- для начинки:
- 150 гр. молотого ядра грецкого ореха
- 150 гр. сахара
- абрикосовое повидло
- для шоколадной помадки:
- 100 гр.шоколада
- 20 гр.воды
- 50 гр.слив.масла
Похожее блюдо:
торт Прага
Способ приготовления:
- Маргарин смешать с мукой, добавить дрожжи, соду, лим.кислоту, ванильный сахар, яйцо и замесить тесто.
- Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой по размеру противня и посыпать мукой.
- Первый пласт уложить на смаз.маргарином противень, смазать повидлом и посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом, также смазать повидлом и посыпать смесью ореха и сахара и покрыть третьим пластом.Тесто с начинкой поставить расстояться на 30 мин.
- Выпекать при 180"С 40 мин.
- Для приготовления помадки: шоколад измельчить, положить в маленькую кастрюлю, залить водой и развести. В отдельной кастрюле растопить слив.масло и ввести его в шоколад.
- Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой.