Каталог » Супы » Другие супы » Суп из белой фасоли с беконом

Суп из белой фасоли с беконом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,
  • 1 л овощного бульона,
  • лук-порей,
  • 200 гр бекона
  • 2 средних луковицы,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 1 долька чеснока,
  • щепотка сухого розмарина,
  • 2 лавровых листа, пучок петрушки, оливковое масло,красный перец. соль.

Похожее блюдо:
«Двойные» щи от Александра Пушкина

Способ приготовления:

  • В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок с солью и розмарином.
  • морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  • добавить овощи в кастрюлю и протушить 5-7 минут, переодически помешивая.
  • Влить бульон вместе с фасолью(жидкость из банки я тоже добавила), лавровый лист и нарезанный тонкими кольцами порей(используется белая часть).Варить 15 минут.
  • нарезать тонкими полосками бекон и обжарить его на сильном огне.
  • Добавить бекон и мелко нарезанную петрушку.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать тёртым пармезаном. Подавать со сметаной.
  • P.S.если время позволяет, дать супу настоятся-будет ещё вкуснее.