Куриные желудоки с гарниром.
Изображение:
Ингридиенты:
- куриные желудки-1кг
- приправа для шашлыка-30г
- раст.масло-4ст.л
- яблочное вино-200мл
- ГАРНИР:
- рис-200г
- морковь-1шт
- цукиния-1шт
- лук синий-1шт
- паприка красная-0,5шт
- паприка жёлтая-0,5шт
- раст.масло-50мл
- соль,перец по вкусу
- СОУС:
- лук-1шт
- лук синий-1шт
- шампиньоны-200г
- мука-2ст.л
- вода-300мл
- соевый соус-50мл
- мёд-1ст.л
Похожее блюдо:
Уха "Походная"
Способ приготовления:
- Куриные желудки замариновать на 2-3 часа (маринад -приправа+раст,масло+яблочное вино).Обжарить на сковороде выложить на противень и в духовки до готовности на 20 минут при 180С.
- Овощи нарезать брусочками(1,5см в ширину 4см в длину).Овощи обжарить 5минут на сковороде,затем выложить на фольгу и на противень ещё на 5минут до готовности.
- Рис отварить.
- Соус:лук,шампиньоны нарезать обжарить на раст.масле до золотистого цвета добавить муки.Соевый соус разбавить в воде и добавить в жареный лук.Добавить мёд,соус не должен быть густым или жидким.