Кау пат (тайский жаренный рис)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Куриное филе 500гр
- Лук 1шт,лук зеленый 2 хвостика
- Перец болгарский ,половинка
- Яйца 3 шт.
- Зерна кукурузы,пол баночки
- Помидор 1шт
- Соусы: соевый,рыбный,кунжутное масло,темный сахар.
- Зелень кинзы
- Рис 1-1,5 стакана
- Чеснок 1 зубчик
- острый перец чили (по желанию и вкусу)
Похожее блюдо:
Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом
Способ приготовления:
- Отвариваем рис (лучше за день до)и в холодильник.
- Филе курицы нарезать небольшими полосками,добавить немного соевого соуса,давленый чеснок и мариноваться в холодильник(часа 2-3)
- Взбиваем яйца,поджариваем их в воке и откладываем в сторону(измельчив на мелкие кусочки)
- Хорошенько прогреваем масло в воке(до легкого дымка)и обжариваем пару минут кусочки филе курицы почти до готовности и откладываем в сторону.
- Все овощи(кроме помидора)нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и там же в воке на сильном огне обжариваем их Овощи должны остаться полутвердыми хрустящими.
- Возвращаем в вок наше мясо,добавляем все соусы примерно по 1-2 ст ложки,а также сахар.Обжариваем еще минуты две.
- Последним в вок идет рис,помидор(кубиками),яйца и зелень.
- Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 3 чтоб рис тоже прихватился.
- Все!