Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Кау пат (тайский жаренный рис)

Кау пат (тайский жаренный рис)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Куриное филе 500гр
  • Лук 1шт,лук зеленый 2 хвостика
  • Перец болгарский ,половинка
  • Яйца 3 шт.
  • Зерна кукурузы,пол баночки
  • Помидор 1шт
  • Соусы: соевый,рыбный,кунжутное масло,темный сахар.
  • Зелень кинзы
  • Рис 1-1,5 стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • острый перец чили (по желанию и вкусу)

Похожее блюдо:
Бедрышки, запеченные под абрикосовым соусом

Способ приготовления:

  • Отвариваем рис (лучше за день до)и в холодильник.
  • Филе курицы нарезать небольшими полосками,добавить немного соевого соуса,давленый чеснок и мариноваться в холодильник(часа 2-3)
  • Взбиваем яйца,поджариваем их в воке и откладываем в сторону(измельчив на мелкие кусочки)
  • Хорошенько прогреваем масло в воке(до легкого дымка)и обжариваем пару минут кусочки филе курицы почти до готовности и откладываем в сторону.
  • Все овощи(кроме помидора)нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и там же в воке на сильном огне обжариваем их Овощи должны остаться полутвердыми хрустящими.
  • Возвращаем в вок наше мясо,добавляем все соусы примерно по 1-2 ст ложки,а также сахар.Обжариваем еще минуты две.
  • Последним в вок идет рис,помидор(кубиками),яйца и зелень.
  • Все хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 3 чтоб рис тоже прихватился.
  • Все!