Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый кекс с глазурью

Апельсиновый кекс с глазурью

Изображение:

Ингридиенты:

  • Продукты для кекса
  • 150 гр слив. масла или маргарина
  • 1.5 стакана сахара
  • 3 яйца, разделенных на белки и желтки
  • 3 стакана самовосходящей муки (я брала обычную, смешанную с 2 ч. ложечками порошка для выпечки)
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • (Добавка от меня – тертая цедра 1 апельсина)
  • Для глазури
  • 0.5 стакана апельсинового сока (я вместо апельсинового брала лимонный)
  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • Смазанная маслом форма 26 см диаметром

Похожее блюдо:
Овсяное печенье

Способ приготовления:

  • 1. Нагреваем духовку до 180 С
  • 2. В миксере или фудпроцессоре со стальным лезвием, перемешиваем слив. масло со стаканом сахара до однородности. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать до образования светлой воздушной массы. (добавляем цедру- по желанию)
  • 3. В другой миске взбиваем белки в легкую пену. Добавляем оставшиеся 0.5 стакана сахара и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
  • 4. В масляно-желтковую смесь в фудпроцессоре добавляем попеременно самовосходящую муку и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем после каждой добавки. Осторожно перемешиваем эту массу со взбитыми белками.
  • 5. Выливаем в форму, печем примерно 40 мин. (У меня получилось больше, наверно из-за формы. Готовность проверяла зубочисткой).
  • 6. Для приготовления глазури, кипятим, постоянно перемешивая, апельсиновый сок с сахарной пудрой. Выливаем на еще горячий кекс.