Котлеты куриные с ароматной грибной начинкой
Время приготовления:
55
Вкусы:
куриный, грибной
Ингридиенты:
- 800г куриного филе
- 2луковицы
- 3зубчика чеснока
- 2яйца
- 500г белого хлеба
- 250мл молока
- 150г сушеных грибов
- 1ч.л.муки
- 1ст.л. рубленого укропа
- 1ст.л.рубленой петрушки
- соль,перец,растительное масло
Похожее блюдо:
Пикантные утинные ножки.
Способ приготовления:
- 1.Сушеные грибы замочить в холодной воде на 30 минут.Половину хлеба залить молоком.Филе пропустить через мясорубку.
- 2.Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать и смешать с куриным мясом.Добавить отжатый хлеб и вбить яйца.Посолить,поперчить и тщательно перемешать.
- 3.Грибы промыть и нарезать.Луковицу нарубить.Разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить грибы с луком.Посыпать мукой,посолить,поперчить и подрумянить.
- 4.Оставшийся хлеб измельчить и посыпать им рабочую поверхность.Из фарша скатать 8 шариков,придать им форму лепёшек и выложить на хлеб.Положить начинку,посыпать зеленью.
- 5.Сделать котлеты и хорошо обвалять их в крошке.Жарить на растительном масле до образования румяной корочки,затем накрыть крышкой и жарить ещё 7 минут на маленьком огне.