антоновка в сиропе.(заготовка)
Время приготовления:
60
Вкусы:
дисертное, блюдо
Ингридиенты:
- Антоноские яблоки.Сахарный песок.Вода.3-х литровые банки. На банку примерно 5-6шт. средних яблок и 1,5 литра 60% сиропа.
Похожее блюдо:
Шурпа
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю налить 7,5 лит. воды.Антоновку надколоть с нескольких сторон вилкой.Как только вода закипит яблоки бланшировать 2-3 мин.Быстро вытащить шумовкой.В туже воду всыпать сахар, из расчета 1 литр воды-600 гр. сахара.В подготовленные стерильные банки закладываем целиковые яблоки и заливаем кипящим сиропом.Быстро закатываем.Зимой вытащить целое яблочко!!! Съесть !!! Смак!!! А сиропчик можно разбавить мин. водичкой-лимонад!!!