Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки ПОСТНЫЕ с капустой

Пирожки ПОСТНЫЕ с капустой

Изображение:

Вкусы:
пирожки на ужин

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5,5г сухих дрожжей (или 25г живых дрожжей),
  • 1 стакан теплой воды,
  • 3 ч ложки сахара,
  • 1 ч ложки соли,
  • 5 ст ложек растительного масла,
  • 3~3,5 стакана муки
  • Для начинки:
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • Для смазки пирожков:
  • сладкий чай

Похожее блюдо:
вкусные вертутки

Способ приготовления:

  • В небольшую чашку налить часть воды всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
  • В большую миску налить оставшуюся тёплую воду, добавить масло и соль.
  • Когда дрожжевая смесь вспениться смешать ее с водно-масляным раствором.
  • В дрожжевую массу всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.
  • Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
  • Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
  • Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
  • Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков.
  • Разделить тесто на 12 шариков, из каждого сформировать пирожок.
  • Начинкой может выступать жаренная на растительном масле с луком и морковкой белокочанная капуста.
  • Готовые пирожки смазать сладким чаем.
  • Выпекать в духовом шкафу до зарумянивания при 180 градусах.