Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось
Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось
Изображение:
Ингридиенты:
- картофель
- растопленный куриный жир или подсолнечное масло
- мука
- соль
- смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)
Похожее блюдо:
Шампиньоны с пореем и креветками «Будни сибарита»
Способ приготовления:
- Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.
- Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.
- Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.
- Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.
- Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.
- Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.
- В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже! Корочка была со всех сторон!