Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » куриная печень "Форрестер"

куриная печень "Форрестер"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриная печень, шампиньоны, репчатый лук, помидор

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриной печёнки,
  • 0,5 ст муки,
  • 0,5 ч л молотой паприки,
  • 0,5 маленькой банки консервированных шампиньонов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1зубок чеснока,
  • 0,5 ст белого сухого вина,
  • 14 ч л семян фенхеля,
  • соль,перец по вкусу,
  • растительное масло

Похожее блюдо:
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ(вариант)

Способ приготовления:

  • Грибы обжарить на растительном масле. Переложить в другую посуду.
  • Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить в течение двух минут. Обжаренные лук и чеснок переложить в посуду с грибами.
  • Муку смешать с солью и паприкой. Промытую и обсушенную печёнку запанировать в муке и выложить в сотейник с горячим маслом. Жарить постоянно постояннопомешивая 5 минут. Переложить печень в чистую миску, сотейник оставить на огне.
  • Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус в течении 5 минут.
  • Переложить в сотейник с соусом лук с чесноком и печеь, посолить, поперчить, перемешать. Готовить минут пять.
  • Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу подать к столу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!