Мясные „улитки“ в слоёном тесте.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
фарш, тыква, cлоёное тесто
Ингридиенты:
- Слоёное тесто 1 пласт. 275 гр.,
- мясной фарш 250 гр.,
- свежая тыква 200 гр.,
- лук 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- соль, перец,
- петрушка свежая,
- тёртый сыр (Emmentaler) 3 столовой ложки.
Похожее блюдо:
Персиковый пирог из песочно-лимонного теста
Способ приготовления:
- Фарш смешать с солью, перцем, мелко рубленным луком и чесночком.
- Тыкву натереть на крупной тёрке, и подмешать к фашу. Начинку выложить тонким слоем по всей поверхности слоёного теста.
- Петрушку крупно порезать и посыпать на фарш.
- Закатать тесто в тугой рулет и нарезать на шайбы 4-5 см толщиной.
- Тёртый сыр насыпать в блюдце и макнуть "улитки" с однoй строны среза.
- Посадить на противень.
- Выпекать при 180-200°C 30 минут.
- Guten Appetit!