((("Колбаска-кровяночка" )))
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 1кг гречка
- 1кг сало
- 800гр лук
- 2л кровь(свиньи)
- 1,5 головки чеснока
- соль,перец по вкусу
- кишки
Похожее блюдо:
Ветчина
Способ приготовления:
- Гречку сварить до готовности немного подсолив.
- Сало и лук режим мелкими кубиками.Немного обжариваем салко, а потом добавляем лук и жарим до появления золотистой лёгкой корочки.
- Пока это всё готовится,займёмся кишками :).
- Очистить кишки от жира,вывернуть их на изнанку и хорошо промыть холодной водой.Залить водой с добавлением уксуса(примерно 0,5 стакана).И так 2-3 раза.
- Выкидываем гречку в большую посуду где будем смешивать все продукты.Добавляем выжаренное сало с луком.Хорошо перемешиваем и даём остыть.
- В остывшую кашу выливаем кровь.Кровь может быть сгустками,их нужно пропустить через мясорубку.
- Добавляем чеснок пропущенный на чеснодавку.Солим перчим по вкусу, перемешиваем хорошо.Перца я кидаю 1 пакет(20гр),а соль примерно 80-100гр.
- Я не пробую на вкус :).
- Берём кишки,один конец связываем и начинаем наполнять нашей смесью.Оставляем не много(см 5 ) пустоты и завязываем.
- Закипятить воду с лавровыми листьми и горошком.
- В кипящую воду кладём нашу колбаску и по всей длине,через 3-4 см прокалываем иголкой.Это делается для того чтобы колбаска не лопала. Варим примерно минут 20.При этом постоянно прокалывать через каждые 5 минут.И так перевариваем всю колбаску.Затем выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30.
- При подаче режим колбаску на куски и обжариваем с двух сторон до корочки.Очень вкусно с хреном или горчицей.