((("Колбаска-кровяночка" )))

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1кг гречка
  • 1кг сало
  • 800гр лук
  • 2л кровь(свиньи)
  • 1,5 головки чеснока
  • соль,перец по вкусу
  • кишки

Похожее блюдо:
Блинчатый пирог с красной рыбой (вариант)

Способ приготовления:

  • Гречку сварить до готовности немного подсолив.
  • Сало и лук режим мелкими кубиками.Немного обжариваем салко, а потом добавляем лук и жарим до появления золотистой лёгкой корочки.
  • Пока это всё готовится,займёмся кишками :).
  • Очистить кишки от жира,вывернуть их на изнанку и хорошо промыть холодной водой.Залить водой с добавлением уксуса(примерно 0,5 стакана).И так 2-3 раза.
  • Выкидываем гречку в большую посуду где будем смешивать все продукты.Добавляем выжаренное сало с луком.Хорошо перемешиваем и даём остыть.
  • В остывшую кашу выливаем кровь.Кровь может быть сгустками,их нужно пропустить через мясорубку.
  • Добавляем чеснок пропущенный на чеснодавку.Солим перчим по вкусу, перемешиваем хорошо.Перца я кидаю 1 пакет(20гр),а соль примерно 80-100гр.
  • Я не пробую на вкус :).
  • Берём кишки,один конец связываем и начинаем наполнять нашей смесью.Оставляем не много(см 5 ) пустоты и завязываем.
  • Закипятить воду с лавровыми листьми и горошком.
  • В кипящую воду кладём нашу колбаску и по всей длине,через 3-4 см прокалываем иголкой.Это делается для того чтобы колбаска не лопала. Варим примерно минут 20.При этом постоянно прокалывать через каждые 5 минут.И так перевариваем всю колбаску.Затем выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-30.
  • При подаче режим колбаску на куски и обжариваем с двух сторон до корочки.Очень вкусно с хреном или горчицей.