Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Insalata di broccoli alle mandorle (Салат из брокколи с миндалем)

Insalata di broccoli alle mandorle (Салат из брокколи с миндалем)

Изображение:

Вкусы:
брокколи, лук, миндаль, соус

Ингридиенты:

  • Вам потребуется на 4 порции:
  • 500 г брокколи
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. очищенного миндаля
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат из цветной капусты

Способ приготовления:

  • Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую брокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.Приятного аппетита!Совет:Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.