Пьяные персики
Ингридиенты:
- 3 кг персиков
- 2 кг сахара
- 2 ст.воды
- 0,5 л.водки
Похожее блюдо:
Колбаска "Незамерзайка"
Способ приготовления:
- Сахар с водой вскипятить до получения сахарного сиропа, такой густоты как для варенья.
- Персики средней величины и не совсем созревшие очистить от кожицы, опустить в кипящий сироп и немедленно вынуть шумовкой. Остудив, в стерилиз.3-х литровую банку положить ряд персиков, залить сиропом, сверху налить тонкой струйкой слой водки. Затем слой персиков и т.д. Сверху залить водкой, накрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холоде. Через месяц можно пробовать. Персики очень вкусные, а жидкость похожа на ликер.