Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.
Изображение:
Ингридиенты:
- Зернистый творог-1 стакан
- Кефир или йогурт-3/4 стакана
- Яйца-2
- Сахар-1ст. л.
- соль-0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.полная
- Масло растительное (у меня подсолнечное с запахом)-1/4 стакана
- Мука-по потребности
- Начинка
- Шпинат свежий-200 гр
- Брынза-граммов 100-150
- Зеленый лук-3 перышка
- Чеснок-3зубчика.
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Торт "Маковая фантазия"
Способ приготовления:
- Творог смешать с кефиром.(Соотношение зависит от сухости творога).Чуть подогреть,добавить соль, сахар, дрожжи,яйца и немного муки. Дать забродить. Добавить масло, муку до получения мягкого чуть липкого теста и оставить в покое на часок.
- Для начинки ошпарить шпинат и обдать его холодной водой.Измельчить, добавить тертую брынзу, измельченные лук и чеснок.
- Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность (я всегда работаю на большом подносе-стол остается чистым),отрывать кусочки размером с небольшое яйцо,и в муке формировать пирожки с начинкой.
- Выложить на противень швом вниз, дать постоять минут 15-20, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать примерно полчаса при170-180*.