Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.

Пирожки со шпинатом из творожно-дрожжевого теста.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Зернистый творог-1 стакан
  • Кефир или йогурт-3/4 стакана
  • Яйца-2
  • Сахар-1ст. л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.полная
  • Масло растительное (у меня подсолнечное с запахом)-1/4 стакана
  • Мука-по потребности
  • Начинка
  • Шпинат свежий-200 гр
  • Брынза-граммов 100-150
  • Зеленый лук-3 перышка
  • Чеснок-3зубчика.
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Чак-Чак

Способ приготовления:

  • Творог смешать с кефиром.(Соотношение зависит от сухости творога).Чуть подогреть,добавить соль, сахар, дрожжи,яйца и немного муки. Дать забродить. Добавить масло, муку до получения мягкого чуть липкого теста и оставить в покое на часок.
  • Для начинки ошпарить шпинат и обдать его холодной водой.Измельчить, добавить тертую брынзу, измельченные лук и чеснок.
  • Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность (я всегда работаю на большом подносе-стол остается чистым),отрывать кусочки размером с небольшое яйцо,и в муке формировать пирожки с начинкой.
  • Выложить на противень швом вниз, дать постоять минут 15-20, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать примерно полчаса при170-180*.