Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сахарная Булочка (2)

Сахарная Булочка (2)

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто «Колобок»
  • сахар
  • сахарная пудра
  • корица
  • постное масло

Похожее блюдо:
Рулетик из слоеного теста

Способ приготовления:

  • Готовое тесто «Колобок» выложить на широкую доску. Приплюснуть руками, чтобы получился правильный круглый блинчик и разрезать на 8 частей. Из каждой части смять шарик.
  • На противень постелить бумагу. Взять шарик и указательным пальцем проткнуть серединку. Затем увеличить дырочку - пропустив в нее пальцы - и понемногу растягивать, чтобы получилось колечко. Положить его на противень. Тоже самое сделать с остальными.
  • Из пульвелизатора побрызгать на булочки водой 4 раза. Противень поставить в духовку на 20 минут при 40С
  • В кастрюле нагреть до 160С ( и поддерживать) достаточное колличество масла (чтобы булочка могла свободно «плавать»). NB: Лучше проверить температуру специальным кулинарным термометром, т.к. более высокая Т булкам повредит – станут жесткими.
  • После духовки булочки по одной или больше (в зависимости от размера кастрюли) поместить в разогретое масло. Палочками или чем другим булочки периодически следует переворачивать. Когда булочки окрасятся в желто-золотисый цвет и тогда можно вынимать. И сразу же перекладывать в тарелку с сахаром – обвалять со всех сторон и – на тарелку с салфеткой для подачи. NB! Сразу после масла булки будут твердоватые, но пока они лежат в сахарной тарелке - через минут 5, примерно, и слегка остынут - станут мягкими. В завершении посыпать сахарной пудрой и можно кушать.