Торт "Зебра"

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • яйца 5 штук
  • сахар 1.5 стакана
  • маргарин 100 грамм (сливочное масло 50 грамм)
  • сметана 200 грамм
  • мука 1.5 стакана
  • сода 0.5 ч.л или разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • какао 2-3 ст.ложки

Похожее блюдо:
Десерт - Айсберг

Способ приготовления:

  • Взбить яйца, постепенно добавить сахар.
  • Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку (тесто получится как густая сметана)
  • Разделить на 2 части, в одну часть положить какао -порошок.
  • В тёплую форму, самазанную маслом (или выложенную пергаментом) наливать тесто в центр 2 ст.л белого, потом в цетр белого 1 ст.л темного теста и т.д.
  • Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 50 минут. (проверить готовность палочкой или спичкой, при отсутствии теста на спичке- пирог готов)
  • Глазурь: вскипятить 2 ст.л молока с 2 ст.л сахара. Растопить в молоке 50 гр сливочного масла и добавить 3 ст.л. какао. Варить глазурь в течение 1 минуты. Немножко остудить и полить пирог.