Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Перепечи с разными начинками

Перепечи с разными начинками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г сметаны 20 % жирности, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 550-600 г муки
  • 300 г грибов любых, 1 луковица, соль по-вкусу
  • 400 г белокочанной капусты, соль по-вкусу
  • 5 варёных яиц, 20 г зелёного лука, соль по-вкусу
  • растительное масло
  • 6 яиц для заливки
  • формочки с низкими бортиками

Похожее блюдо:
КРУАССАНЫ (энный вариант)

Способ приготовления:

  • Сначала делаем начинки.
  • Грибы измельчаем в блендере. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, добавляем грибы, солим. Перемешиваем, и тушим до выпаривания жидкости.
  • Капусту измельчаем в блендере, тушим с солью на растительном масле до мягкости. Если капуста суховата, то добавляем немножко воды.
  • Лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем всё вместе, солим.
  • Начинки должны остыть.
  • Смешать сметану, яйца, соль. Постепенно добавлять муку. Вымесить элластичное тесто.
  • Яйца для заливки размешать в отдельной посуде.
  • От теста отрезать небольшие кусочки (как шарики от пинг-понга), раскатывать не тонко.
  • Формочку смазать растительным маслом, выложить тесто. Аккуратно распределить тесто по формочке, убрать излишки с краёв.
  • В готовые заготовки выложить начинку. Залить 2-3 ч.л. яичной болтушки.
  • Выпекать при 200 г 20-25 мин.
  • Приятного чаепития!!!