чебуреки

Изображение:

Вкусы:
насышенный мясо приправы

Ингридиенты:

  • 0.5л молока
  • щепотка соли
  • мука
  • 1ст ложка водки
  • 1 яйцо
  • масло подсолнечное для жаренья
  • начинка:свинина и говядина 2:1
  • соль
  • перец черный
  • пучок петрушки
  • вода
  • лук

Похожее блюдо:
Фаршированный лук

Способ приготовления:

  • В муке сделать лунку, влить молоко, водку, взбитое яйцо, посолить добавить муки, чтоб тесто было эластичное, но к рукам не липло. Накрыть салфеткой и дать постоять не меньше чем 1час.
  • Начинка: мясо перекрутить, поперчить добавить резаные листья петрушки или укропа, а можно и то и другое. Посолить.
  • лук перетереть на терке мелкой (это важно)туда же. Сложить в тарелку и с краю налить воды и смешивать с фаршем, чтоб фарш был сочный.
  • Тесто раскатывать очень тонко скалкой. На середину выкладывать фарш, накрыть тестом и концы обрезать тарелкой.
  • Жарить в котелке на подсолнечном раскаленном масле, чебуреки должны плавать.Огонь большой. Все делать нужно очень быстро.