„Дружная семейка крабов“. Пироги-пирожки (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
фарш, шампиньоны
Ингридиенты:
- творог мягкий (Quark)250 гр.,
- 7 столовых ложек растительного масла,
- 7 столовых ложек молока,
- щепотку сахара,
- 1 яйцо,
- мука примерно 2 стакана,
- соль,
- разрыхлитель 1 пачечка.
- Начинка:
- фарш 250 гр.,
- лук 1 шт.,
- шампиньоны свежие 80-100 гр.,
- моцарелла 125 гр.,
- зелень свежемороженная (Italienische Krauter),
- соль, перец,
- раст. масло.
- 1 яйцо.
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон"
Способ приготовления:
- Творог смешать с яйцом, сахаром, раст маслом, молоком.
- Муку перемешать с разрыхлителем и подмешать к творожной массе.
- Замесить не тугое, слегка липкое тесто.
- Лук мелко порyбить, обжарить на раст. масле, добавить фарш, а затем шампиньоны, и жарить, пока не выкипит вся жидкость.
- Снять с огня, насыпать специи и зелень, и остудить.
- Натереть к остывшему фаршу моцареллу.
- Крабики лепятся так же, как и пельмени, только побольше разумеется.
- На полукруге сделать ножом надрезы, свернуть калачиком, (острые концы можно не защипывать).
- Из теста сделать глазки.
- Крабиков смазать яйцом и выпекать 15 минут при 180°C.
- Подать горячими к картофельному супчику.