Апельсиновые кексики "16 копеек"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
апельсиновый, сладкий
Ингридиенты:
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 1/2 стак.
- Сахарный песок — 1/2 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Корица (по вкусу)
- Шоколад — 3-4 плит.
- Грецкие орехи — 3 шт
Похожее блюдо:
Песочные корзинки с творожным кремом
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло.
- Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток).
- Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.
- Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина. Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками.Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом.
- Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут.
- В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.