Re-make "Мясо не для слабонервных"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
такого вы ещё не ели, неповторимо, нежно, деликатно
Ингридиенты:
- По оригинальному рецепту - смотрите первоначальный рецепт, а я как всегда не обошлась без отсебятины.
- Итак, по списку:
- Мясо (желательно с жирком) - шейка или что-то другое с жировой прослоечкой. Где-то по 2 куска мяса на человека (минимум!)
- 2 морковки
- Перец
- 2 банки маринованных огурцов - не солёных!, где-то по 750 г.
- Пара веточек любимых травок (у меня был розмарин) и пучок полыни - берёте не листья, кончики веточек с "ягодками"
- Любимый гарнир (у меня был - пардон, не знаю, как по-русски, пишу по-нем.) - Blumenkohl
Похожее блюдо:
Жаркое по-сибирски
Способ приготовления:
- Так, берём мясо (вначале моем и обсушиваем бумажными салфетками) и режем на кусочки, вернее на куски - в 2 раза толще, чем обыкновенные котлеты.
- Не солим и не перчим! Обжариваем на подсол. масле без запаха с двух сторон до румяной корочки.
- Если вы используете глиняную посуду как я - то предварительно замачиваем, если другую посуду - то ничего не делаете!
- Морковки моем и разрезаем вдоль (!) на 3 части - ими выложить дно посуды, на неё кладёте мясо, выливаете сок, выделившийся при жарке, обильно перчите (не солите!) и сверху покрываете толстым слоем огурцов, порезанных толстыми кружочками.
- Важно! Огурцы должны покрывать мясо полностью, без просветов - проверьте!
- Сверху - веничек из трав. Берёте, что любите и "веничек" полыни.
- Закрываете крышкой (если посудина без крышки - то хорошо "укрываете" фольгой - при этом помните правило: Г(!)лянцевой стороной к Г(!)отовящемуся продукту") и ставите в холодную духовку.
- "Вкручиваете" до 200° Ц и тушите 1 час. или дольше, затем уменьшаете огонь до 150° Ц и держите в духовке минут 30.
- Далее сервируете - делаем так: травы и огурцы выбрасываем, мясо поливаем обильно образовавшимся соком.
- Подаём с любимым гарниром.
- Поверьте, нежнейшее и деликатнейшее мясо! Попробуйте - не пожалеете!
- Роль полыни во всём этом такая - она способствует пищеварению и усвоению жира. Никакой тяжести в желудке после этого сытного блюда.