Печёнка с овощами по-домашнему
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- • Печень (куриная либо кроличья) - 0,5кг
- • Молоко – 1 литр
- • Болгарский перец – 2 шт.
- • Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капуста – 14 головки
- Зелёный горошек – 0,5 баночки
- Консервированная кукуруза – 0,5 баночки
- Зелень – 1 пучок
- Зелёный лук – 1 пучок
- Сметанамайонез – 3-4 ст. ложки.
- Соль, перец, базилик.
Похожее блюдо:
Закуска из печеного баклажана
Способ приготовления:
- Печёнку моем и режим на небольшие кусочки.
- Выкладываем её в мисочку и заливаем молоком, так чтобы покрыло всю печёнку. Молоко очистит её и уберёт запах. Оставляем на минут 15-20, затем выливаем на сито и даём стечь.
- Болгарский перец нарезаем кубиками (если взять перец разных цветов, например красный и жёлтый – получится яркое блюдо).
- Нарезаем меленько зелень и лучок.
- Помидор нарезаем на дольки, а дольки в свою очередь пополам.
- Огурец необходимо нарезать мелкой соломкой.
- Морковь нарезаем кубиками.
- Капусту делим на «цветочки».
- В глубокой сковороде обжариваем печёночку на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжариваем до полуготовности, затем поочерёдно добавляем морковь, горошек, кукурузу и цветную капусту. Мешаем. Накрываем крышкой и на маленьком огне минут 5-8 даём потушиться. Затем добавляем болгарский перец, помидор, огурец, зелёный лучок и зелень. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут. Затем добавляем сметану либо майонез (кто как любит!) и специи. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё минут 5.
- Готово!