Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Печёнка с овощами по-домашнему

Печёнка с овощами по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • • Печень (куриная либо кроличья) - 0,5кг
  • • Молоко – 1 литр
  • • Болгарский перец – 2 шт.
  • • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 14 головки
  • Зелёный горошек – 0,5 баночки
  • Консервированная кукуруза – 0,5 баночки
  • Зелень – 1 пучок
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Сметанамайонез – 3-4 ст. ложки.
  • Соль, перец, базилик.

Похожее блюдо:
Мясная "книжка" с помидорками

Способ приготовления:

  • Печёнку моем и режим на небольшие кусочки.
  • Выкладываем её в мисочку и заливаем молоком, так чтобы покрыло всю печёнку. Молоко очистит её и уберёт запах. Оставляем на минут 15-20, затем выливаем на сито и даём стечь.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками (если взять перец разных цветов, например красный и жёлтый – получится яркое блюдо).
  • Нарезаем меленько зелень и лучок.
  • Помидор нарезаем на дольки, а дольки в свою очередь пополам.
  • Огурец необходимо нарезать мелкой соломкой.
  • Морковь нарезаем кубиками.
  • Капусту делим на «цветочки».
  • В глубокой сковороде обжариваем печёночку на небольшом количестве подсолнечного масла. Обжариваем до полуготовности, затем поочерёдно добавляем морковь, горошек, кукурузу и цветную капусту. Мешаем. Накрываем крышкой и на маленьком огне минут 5-8 даём потушиться. Затем добавляем болгарский перец, помидор, огурец, зелёный лучок и зелень. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут. Затем добавляем сметану либо майонез (кто как любит!) и специи. Мешаем. Накрываем крышкой и даём потушиться ещё минут 5.
  • Готово!