Фондю

Ингридиенты:

  • 1зубчик чеснока
  • 300гр сыра гауда и эмменталь
  • 250мл белого вина
  • сок 0,5 лимона
  • 1ст.л крахмала
  • 40 мл вишневой водки
  • белый перец
  • мускатный орех
  • 2 длинных батона

Похожее блюдо:
ЭБИ БЕНТО(креветки в соусе)

Способ приготовления:

  • 1)Тщательно натереть изнутри кастрюлю чесноком.Сыр двух сортов мелко натареть и вместе с вином и лимонным соком положить в кастрюлю.
  • 2)Поставить кастрюлю на плиту и помешивая,медленно растопить сыр на слабом огне.
  • 3)В 150мл воды размешать крахмал и заварить расплавленный сыр.Приправить вишневой водкой,перцем и мускатом.
  • 4)Свежий хлеб нарезать небольшими кусочками и подать к фондю.