Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с картофельными грибочками

Курица с картофельными грибочками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, картофельный

Ингридиенты:

  • курица - 1-1,5 кг
  • картофель - 0,5 кг
  • картофель мелкий - 0,5 кг
  • майонез - 150-200 гр
  • кетчуп - 3 - 4 ст. л.
  • приправа для курицы (у меня "Приправа для курицы пикантная" от Galeo )
  • чеснок - 4-5 крупных зубчика

Похожее блюдо:
Голубцы наоборот.

Способ приготовления:

  • Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом, приправой для курицы и чесноком, пропущенным через пресс.
  • Курицу разрезать по грудке, распластать, вымыть и чуть посолить.
  • Обмазать курицу соусом. Оставить на несколько часов помариноваться.
  • Крупный картофель почистить, нарезать кружочками, подсолить и выложить на лист.
  • На картофель выложить курицу, оставшимся соусом смазать картофель.
  • Из мелких картофелин вырезать грибочки и поставить их по краям листа.
  • Налить на лист 1-1,5 стакана воды.
  • Поставить в духовку на 1 час. У меня электродуховка, я ставлю на деление 6 - это 180-200 градусов.
  • Проверить готовность, проколов грудку курицы тонким ножом.