табуле

Время приготовления:
15

Вкусы:
свежий, весенний

Ингридиенты:

  • 2 спелых помидора
  • 2 огурца
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 ст.л.с верхом порезанной зелени петрушки
  • 1 ст.л. с верхом порезанной зелени мяты
  • 0.5 ст.бургуля(дробленая пшеница)
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 4ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • горсть слегка прокаленного кунжута или семечек.

Похожее блюдо:
крабы

Способ приготовления:

  • Помидоры ,огурцы и сладкий перец порезать кубиками,зеленый лук мелко нарезать,добавить заранее замоченный бургуль(1 час в воде),порезанную зелень.
  • В небольшой баночке с завинчивающейся крышкой смешать лимонный сок,оливковое масло,соль,перец и несколько раз встряхнуть закрытую баночку.Полученным соусом полить овощи,осторожно 2-мя ложками перемешать,посыпать семечками.
  • Подавать к мясу,рыбе и как самостоятельное блюдо,но обязательно со свежим,а еще лучше,с горячим хлебом.