табуле
Время приготовления:
15
Вкусы:
свежий, весенний
Ингридиенты:
- 2 спелых помидора
- 2 огурца
- 1 зеленый сладкий перец
- 3 стебля зеленого лука
- 3 ст.л.с верхом порезанной зелени петрушки
- 1 ст.л. с верхом порезанной зелени мяты
- 0.5 ст.бургуля(дробленая пшеница)
- 4 ст.л. лимонного сока
- 4ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- горсть слегка прокаленного кунжута или семечек.
Похожее блюдо:
крабы
Способ приготовления:
- Помидоры ,огурцы и сладкий перец порезать кубиками,зеленый лук мелко нарезать,добавить заранее замоченный бургуль(1 час в воде),порезанную зелень.
- В небольшой баночке с завинчивающейся крышкой смешать лимонный сок,оливковое масло,соль,перец и несколько раз встряхнуть закрытую баночку.Полученным соусом полить овощи,осторожно 2-мя ложками перемешать,посыпать семечками.
- Подавать к мясу,рыбе и как самостоятельное блюдо,но обязательно со свежим,а еще лучше,с горячим хлебом.