ГУБАДИЯ-пирог с начинкой
Время приготовления:
90
Вкусы:
может, быть, как, сладкий, так, и, нет
Ингридиенты:
- 1 вариант теста от mary77715: мука-760г,сахар-1ст.л,маргарин-220г,яйца-4шт,дрожжи-1ст.л,вода-200мл,жир-1ст.л,соль по вкусу,масло сливочное-1ст.л.
- 2 вариант теста от меня: мука
- 0,5 кефир (катык, ряженка, кислое молоко что есть)
- 1 пачка маргарина (200-250 гр.)или (деревенская сметана, масло, или 1/2 стакана растительного масла),
- соль, сода на кончике ножа
- сахар ( если бедете делать сладкую губадию)
- начинки:1.рис отварной-800г,яйца вареные 10-12шт,красный творог-660г,изюм-3,5стакана,соль по вкусу. Можно рис и творог смешать с зеленью ( петрушка, укроп, кинза, кто что предпочитает)
- 2. То же рис+яйца+красный творог(без зелени)+ 1 1/2 стакана изюм + 2 стакана курага или чернослив. Каждый слой присыпать сахаром (кроме яиц).
Похожее блюдо:
Питки для праздника
Способ приготовления:
- Замесить пресное тесто,затем разделить на две части(одна меньше другой).Из большей раскатать лепешку толщиной 0,4см.,положить ее на смазанную форму.
- начинку выложить слоями: рис+ яца+творог+изюм, положить растопленное сливочное масло (или маргарин, или деревенкую сметану что есть. Еще раз выложить слой. Накрыть второй частью теста, защипнуть. Поставить вдуховку на медленный огонь минут на 5-10 (дать тесту подняться), прибавить огонь в духовке и выпекать минут 30-40 минут при 180 градусах. Следить чтобы не подгорела корочка.