Чров-плав
Вкусы:
праздничное
Ингридиенты:
- 300 г риса (круглый)
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ч л шафрана
- 1 ч л черного перца
- 1/2 ч л барбариса
- соль - по вкусу
- киш-миш - горстка
- курага (абрикос сушеный) - горстка
- растительное масло - для жарки
Похожее блюдо:
Зразы по-кубински
Способ приготовления:
- Нарезать толстыми брусочками болгарский перец и лук (полукольцами)
- Разогреть растительное масло, добавить сливочное масло
- Высыпать лук и перец, обжарить 3-5 минут
- Засыпать сухой рис, перемешать, всыпать шафран, перец, барбарис, посолить
- Обжаривать рис, пока не приобретёт желтоватый оттенок (минут 10-12)
- Влить немного воды, закрыть крышкой, убавить огонь, довести до готовности рис
- За 3 минуты до выключения засыпать киш-миш, курагу
- Подавать на большом блюде, украсив дольками мандарина, виноградными зёрнами, зёрнами граната