Чров-плав

Вкусы:
праздничное

Ингридиенты:

  • 300 г риса (круглый)
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ч л шафрана
  • 1 ч л черного перца
  • 1/2 ч л барбариса
  • соль - по вкусу
  • киш-миш - горстка
  • курага (абрикос сушеный) - горстка
  • растительное масло - для жарки

Похожее блюдо:
Курица с манго

Способ приготовления:

  • Нарезать толстыми брусочками болгарский перец и лук (полукольцами)
  • Разогреть растительное масло, добавить сливочное масло
  • Высыпать лук и перец, обжарить 3-5 минут
  • Засыпать сухой рис, перемешать, всыпать шафран, перец, барбарис, посолить
  • Обжаривать рис, пока не приобретёт желтоватый оттенок (минут 10-12)
  • Влить немного воды, закрыть крышкой, убавить огонь, довести до готовности рис
  • За 3 минуты до выключения засыпать киш-миш, курагу
  • Подавать на большом блюде, украсив дольками мандарина, виноградными зёрнами, зёрнами граната