Ужин "кусочек лета"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1кг фарша (свинина и баранина напополам)
- 1 булочка замоченная в молоке
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 желтка
- 1 свежий ананас
- 250г шампиньонов
- 1 красный болгарский перец
- 200г риса (басмати)
- 300г сельдерея
- порошок чили
- 2 лука
- 100г миндаля (нарезанного не очень мелко)
- 300мл бульона (любого, у меня овощной)
Похожее блюдо:
"Бургеры" из куриного фарша с овощами
Способ приготовления:
- Фарш замешать с одним нарезанным луком, одним чесноком, булкой, и желтками. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вторую луковицу и второй зубчик чеснока нарезать и обжарить с шампиньонами и болгарским перцем.
- В форму для выпечки выложить рис, перемешать с жаренными овощами и сельдереем, залить бульоном, поперчить, посолить, положить порошок чили и поставить в духовку на 250 градусов.
- В это время из фарша сформировать котлетки (рыбки, ракушки или обыкновенные подушечки) и в каждую заложить по кусочку свежего ананаса. Когда все "котлеты" будут готовы (на это уйдет примерно 10 минут), вынуть рис и уложить фарш сверху. Посыпать рубленым миндалем, оставшимся ананасом (я конечно меж делом сьела кучу, так что не весь ананас ушел в блюдо) и убрать снова в духовку убавив ее на 180 градусов минут на 20-30