Ужин "кусочек лета"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг фарша (свинина и баранина напополам)
  • 1 булочка замоченная в молоке
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 желтка
  • 1 свежий ананас
  • 250г шампиньонов
  • 1 красный болгарский перец
  • 200г риса (басмати)
  • 300г сельдерея
  • порошок чили
  • 2 лука
  • 100г миндаля (нарезанного не очень мелко)
  • 300мл бульона (любого, у меня овощной)

Похожее блюдо:
большая печеная котлета

Способ приготовления:

  • Фарш замешать с одним нарезанным луком, одним чесноком, булкой, и желтками. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Вторую луковицу и второй зубчик чеснока нарезать и обжарить с шампиньонами и болгарским перцем.
  • В форму для выпечки выложить рис, перемешать с жаренными овощами и сельдереем, залить бульоном, поперчить, посолить, положить порошок чили и поставить в духовку на 250 градусов.
  • В это время из фарша сформировать котлетки (рыбки, ракушки или обыкновенные подушечки) и в каждую заложить по кусочку свежего ананаса. Когда все "котлеты" будут готовы (на это уйдет примерно 10 минут), вынуть рис и уложить фарш сверху. Посыпать рубленым миндалем, оставшимся ананасом (я конечно меж делом сьела кучу, так что не весь ананас ушел в блюдо) и убрать снова в духовку убавив ее на 180 градусов минут на 20-30