Каталог » Десерты » Другие десерты » картофельные пончики

картофельные пончики

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Картофель — 120 г
  • мука — 50 г
  • молоко — 30 г
  • яйца (желтки) — 1/2 шт
  • масло сливочное — 6 г
  • жир — 10 г
  • дрожжи — 3 г
  • соль — 3 г

Похожее блюдо:
Фаршированный апельсин

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель натереть на терке, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и муку. Замесить тесто, поставить для брожения на 1,5 часа в теплом месте. Затем добавить желтки, растертые с маслом, соль, вымесить (тесто не должно быть крутым). Еще поставить на несколько минут для брожения. Потом отделять ложкой кусочки теста в форме валиков и жарить в жире до образования румяной корочки.