Баклажанные зразы с начинкой из сладкого перца
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Баклажаны крупные - 2шт.
- Перец сладкий - 1шт.
- Яйцо - 1шт.
- Сухари панировочные - 5 ст.л.
- Сыр твердый ( у меня Пармезан)тертый на мелкой терке - 50г
- Чеснок - 1 зубчик ( я использовала сухой)
- Молотый кайенский перец чили - на кончике ножа
- Орегано сушеный - щепотка
- Масло оливковое - для жарки
- Мука для обваливания зраз
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
форель под винными парами
Способ приготовления:
- Перец и баклажаны запечь целиком в духовке при 220 градусах 25-30 минут.
- Положить овощи в миску и закрыть пленкой минут на 10.
- Перец очистить от кожицы, удалить семяна, порезать мякоть на маленькие кубики.
- Добавить к перцу сухой чеснок, орегано, чили, посолить, перемешать. Это наша начинка.
- Баклажаны очистить от кожуры и измельчить мякоть в блендере.
- Выложить пюре в миску, добавить яйцо, тертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, посолить и тщательно вымешать.
- Формируем зразы: расплющить часть баклажанной массы, в середину положить немного начинки и слепить овальную котлетку.
- Обвалять котлетки в муке и обжаривать в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Подавать с овощами, как гарнир к мясу.
- Нам понравились холодными.