Софин салат к празднику
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
салат, орешки, ростки, соус
Ингридиенты:
- 1 упаковка беби-салата
- 20-25 помидорчиков шерри
- свежие шампиньоны-2 штуки средних
- ростки сои-пол-упаковки(не знаю точно в граммах,столько,сколько уместилось при одном захвате )
- кунжутные семечки-2 стол.ложки
- кедровые орешки-3 стол.ложки
- семечки подсолнечные-3 стол.ложки
- слив.масло для обжаривания семечек
- 3 листа обычного салата-по желанию
- соус:соус соя-2 стол.ложки
- гранатовый сироп-3 стол.ложки
- оливковое масло-3 стол.ложки
- соль,перец по-вкусу
Похожее блюдо:
салатик с оливковым соусом
Способ приготовления:
- У нас в сентябре ну очень много праздников,семейных и не очень,и этот салат как нельзя пришелся кстати.
- Итак:листики беби-салата нарезать не очень мелко.Мне пришлось до кучности добавить обычный салат-едоков было много,и мой вечный страх что кому-то не хватит.Добавить ростки,порезанные пополам и разрезанные на половинки помидорчики шерри.В сковородке распустить немного масла,слегка обжарить подсолнушки и орешки,где-то 2 минуты.После этого добавить кунжут и прокалить все вместе еще минуту.(можно прокалить семечки и без масла вовсе,тоже хорошо)
- Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и живописно нарезать.
- Все сложить в миску,семечки сверху и ждать прихода гостей.
- Соус-все ингредиенты соуса смешать в маленькой мисочке и заправить салат,когда все рассядутся за столом.