Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рулетики с начинкой из грудки индейки и запечёной паприки
Рулетики с начинкой из грудки индейки и запечёной паприки
Изображение:
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- Мука-125 грамм
- Растительное масло без запаха-1 чайная ложка
- Кипяток-125 мл
- Начинка:
- Зелёный лук (только белая часть)-4
- Красная паприка-2
- Шницели из грудки индейки-2 по 200 грамм
- небольшие веточки укропа-по кол-ву рулетиков
- Соль,свежемолотый чёрный перец
- 1/2 лимона
- Перья зелёного лука-по кол-ву рулетиков
Похожее блюдо:
Мясной кекс в слоёном тесте.
Способ приготовления:
- Мясо посолить,поперчить,побрызгать лимонным соком,отставить в сторону на 30 минут
- Просеять муку в миску
- В центре сделать выемку
- В выемку налить раст.масло и кипящую воду
- Быстро замесить мягкое тесто
- 5 минут вымешивать на присыпанной мукой поверхности до гладкости
- Накрыть и дать постоять
- Припорошить куски мяса мукой,пожарить на раст.масле коротко с обеих сторон до золотистой корочки,затем добавить бульк вина,уменьшить огонь,накрыть сковородку с мясом крышкой и довесто до готовности (время завосот от толщины шницелей.Не передержать,чтобы не получилось сухо)
- Паприку помыть,почистить от ножки и косточек,порезать каждую на 4 части
- Запечь на решётке шкуркой кверху непосредственно под грилем до образования пузырей и очень тёмной кожицы
- Запечёную паприку сложить в полиэтиленовый пакет и отложить на 10 минут
- Зелёный лук,белые части,порезать вдоль на тонкие полоски
- Мясо также порезать полосками,но не слишком тонкими
- Паприку очистить от шкурки и порезать вдоль на полоски 1-1,5 см толщиной
- Полоски паприки перемешать вместе с полосками лука,посолить и поперчить
- Тесто разделить на 16 частей,раскатать 16 очень тонких лепёшечек диаметром 7-8см (накрыть их влажным полотенцем,чтобы не пересохли)
- Нагреть хорошенько сковородку с антипригарным покрытием
- Жарить кружочки теста с двух сторон (без всякого масла) не более 20 секунд,иначе они станут ломкими и будет трудно их свернуть рулетиком
- Готовые лепёшечки складывать на тарелку и убирать в тёплую духовку (80 градусов),чтобы они не остывали
- Перья лука бланшировать 2 минуты в кипятке
- На каждую лепёшечку класть пару кусочков мяса,немного салата из лука и паприки и веточку укропа
- Свернуть рулетик и завязать пёрышком зелёного лука
- Рулетики положить на решёточку и подогреть в духовке
- Сразу же подавать