Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рулетики с начинкой из грудки индейки и запечёной паприки

Рулетики с начинкой из грудки индейки и запечёной паприки

Изображение:

Вкусы:
мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Мука-125 грамм
  • Растительное масло без запаха-1 чайная ложка
  • Кипяток-125 мл
  • Начинка:
  • Зелёный лук (только белая часть)-4
  • Красная паприка-2
  • Шницели из грудки индейки-2 по 200 грамм
  • небольшие веточки укропа-по кол-ву рулетиков
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • 1/2 лимона
  • Перья зелёного лука-по кол-ву рулетиков

Похожее блюдо:
Мясной кекс в слоёном тесте.

Способ приготовления:

  • Мясо посолить,поперчить,побрызгать лимонным соком,отставить в сторону на 30 минут
  • Просеять муку в миску
  • В центре сделать выемку
  • В выемку налить раст.масло и кипящую воду
  • Быстро замесить мягкое тесто
  • 5 минут вымешивать на присыпанной мукой поверхности до гладкости
  • Накрыть и дать постоять
  • Припорошить куски мяса мукой,пожарить на раст.масле коротко с обеих сторон до золотистой корочки,затем добавить бульк вина,уменьшить огонь,накрыть сковородку с мясом крышкой и довесто до готовности (время завосот от толщины шницелей.Не передержать,чтобы не получилось сухо)
  • Паприку помыть,почистить от ножки и косточек,порезать каждую на 4 части
  • Запечь на решётке шкуркой кверху непосредственно под грилем до образования пузырей и очень тёмной кожицы
  • Запечёную паприку сложить в полиэтиленовый пакет и отложить на 10 минут
  • Зелёный лук,белые части,порезать вдоль на тонкие полоски
  • Мясо также порезать полосками,но не слишком тонкими
  • Паприку очистить от шкурки и порезать вдоль на полоски 1-1,5 см толщиной
  • Полоски паприки перемешать вместе с полосками лука,посолить и поперчить
  • Тесто разделить на 16 частей,раскатать 16 очень тонких лепёшечек диаметром 7-8см (накрыть их влажным полотенцем,чтобы не пересохли)
  • Нагреть хорошенько сковородку с антипригарным покрытием
  • Жарить кружочки теста с двух сторон (без всякого масла) не более 20 секунд,иначе они станут ломкими и будет трудно их свернуть рулетиком
  • Готовые лепёшечки складывать на тарелку и убирать в тёплую духовку (80 градусов),чтобы они не остывали
  • Перья лука бланшировать 2 минуты в кипятке
  • На каждую лепёшечку класть пару кусочков мяса,немного салата из лука и паприки и веточку укропа
  • Свернуть рулетик и завязать пёрышком зелёного лука
  • Рулетики положить на решёточку и подогреть в духовке
  • Сразу же подавать