Рисовый пирог
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Рис длиннозерновой- 3/4 стакана.
- 1 крупная луковица.
- растительное масло- 3-4 ст/ложки
- вода (около 2/5-3 стакана).
- Свежие помидоры-4-6 шт.
- 250-300 гр. тертого, сыра (хорошо подойдет моцарелла для запекания, но в принципе сработает и ваш самый любимый)
- Молотая морская соль, свежемолотый перец.
Похожее блюдо:
Тефтели по-молдавски
Способ приготовления:
- 1.Обжарьте лук на растительном масле(2-3 мин).
- 2.Добавьте сухой рис и обжарьте до стеклянного состояния на сильном огне (2-3 мин.)Советую все время мешать. Осторожно! Не сожгите!
- 3.Добавьте 2 стакана воды, и сразу уменьшите огонь до умеренного. Посолите, поперчите. Накройте крышкой и забудьте про рис минут на 15-20.
- 4.Через 15-20 минут рис можно попробовать, но перемешивать не надо. Если рис покажется Вам сырым, постепенно добавляйте воду. Рис будет доходить под крышкой еще минут 15-20.К концу процесса рис должен впитать всю воду, а лишней воды быть не должно (если вода останется, доведите до готовности с открытой крышкой).
- 5.Когда рис покажется Вам готовым, закройте всю поверхность заранее нарезанными колечками помидорами. Посыпьте тертым сыром. Опять накройте крышкой и оставьте на пять минут, чтобы сыр расплавился.