Огурцы в горчице
Изображение:
Ингридиенты:
- Огурцы 4 кг.
- Масло раст. 200 гр.
- Уксус 9% 200 гр.
- Горчица сух. 2 ст.л.
- Чеснок измельченый 2 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 100 гр.
Похожее блюдо:
маринованные зеленные помидоры с начинкой
Способ приготовления:
- Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца).
- Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
- Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
- После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
- Я в этот раз стерилизовала в микроволновке.
- Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л