Огурцы в горчице

Изображение:

Ингридиенты:

  • Огурцы 4 кг.
  • Масло раст. 200 гр.
  • Уксус 9% 200 гр.
  • Горчица сух. 2 ст.л.
  • Чеснок измельченый 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 100 гр.

Похожее блюдо:
Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

Способ приготовления:

  • Огурчики помыть и порезать вдоль на 4 или больше частей( в зависимости от толщины огурца).
  • Масло, уксус, сахар, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешать и залить огурцы.
  • Накрыть крышкой и дать постоять 2 часа.
  • После чего огурчики разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать 20 минут, закрыть, перевернуть и укутать.
  • Я в этот раз стерилизовала в микроволновке.
  • Из 2 кг.огурцов получается 4 б. по 0,5 л